蓝染然

【闪恩】圣诞特别篇(短he)

       漫天飞舞的大雪乘着风席卷了这个冰冷的城市。

       寒风凛冽的街道上却不显荒凉,随处可见的Merry Christmas和缀满礼物的圣诞树点亮了整座城市。所有有家的甚至无家可归的人都被邀请到一处,与亲朋好友相聚。他们围在餐桌前,把酒言欢,互赠礼物以送上最真挚的祝福。大人们谈天说地,孩子们则早早的睡下,期待明天一早,床头的袜子里,就能有自己梦寐以求的圣诞礼物。有些调皮的孩子假装睡了,其实却想要偷看神秘的圣诞老人,但终究还是扛不住困意,沉沉的睡去。

        他站在一家店的橱窗外,明亮干净的玻璃让他清楚的看到自己。大雪中他只穿了件薄衫和牛仔,雪一片片落到他的金发上,他却并不觉得冷。实际上,他非常英俊,高挺的鼻梁上一双红宝石般的双眼,狭长的眼角为他格外增添了几分魅惑之气。但这里,没有任何人看的到他,除了他自己。是的,他只是一个英灵。

        生前,他是这世上最孤傲的王,掌握着整个乌鲁克。他铸造乌鲁克的城墙,他击败阿伽,他除掉了芬巴巴,他杀死了天牛,他四处游历,他为寻求永生倾尽所有……但至少,他不是一个人。

        人类的节日他不在乎,世间没有什么能入他的眼,但直到现在,他也无法停止想念他。

        习惯真的非常可怕。

        无论是愉快、恼怒、幸福或是痛彻心扉的回忆里,都有他。

        他知道他在哪里,但他却无法去看他;他想要把他救出来,却无能为力。现在,就连想念他时,也都快记不清他的脸了。毕竟,上一次见面,已经是几千年前的事了。那时,他还活着,却只能见他痛苦着。现在,纵然他也死了,却也没能到有他的地狱去。

        几千年过去了,他早已游遍世间每个角落,看淡了一切,对世界巨大的变化也早就习以为常。换句话说,他早已不再执着于永生。现在的他,又和永生有什么区别?而永生之于他,也只有无尽的痛苦罢了。

        他想见他。

        他想念他们第一次见面时在广场的决斗,他想念他们在杉林中吃野果睡在树叶下,他想念他们每一次的并肩作战……几千年来,他只有一个想法,把他,从地狱里救出来。

        他尝试过无数种方法,他找遍所有可能帮他的人,他积德行善,他将他们的事迹流传来获得人们的祈福,他去通往地狱的路……

        但现在,他依旧没有他。

        他的眸光暗了暗,仰头呼出一口气。“这里的夜空连一颗星星都没有,恩奇都。”

        收回目光准备迈开步往前走,忽然一个只到他膝盖的孩子撞到他身上,他反射性的将孩子一把扶住,下一瞬间,他看到一张无比熟悉的笑脸,虽然被缩小了很多,但那绝对是他。

        “谢谢你,大哥哥。”小孩儿笑的甜美,“圣诞快乐!”

       金发青年一怔,“你看的到我?”

       “当然了,我为什么会看不到你?我的视力好着呢。”小孩儿明显有些不满的嘟嘟嘴。

        后者抓住小孩儿胳膊的手已经在控制不住的颤抖,他张了张口,却什么也没说出来。

        “妈妈,你快来看啊。这里有个奇怪的大哥哥。”小孩儿似乎是全家一起出来玩的。

        “哪里?”小孩儿的妈妈已经走的很近了,却什么都没看到。

        “就在这里啊。”小孩儿回过头,却发现人已经不见了,“哪里去了?刚刚还在的。”

        “你看错了吧。”爸爸揉揉小孩儿的脸蛋,似是嘲笑他说着。

        “我没看错,真的。”小孩儿被冤枉的有些委屈,眼睛里都泛出了泪光。

        “好了好了,小恩肯定不会看错的,也许是大哥哥的家人把大哥哥叫走了,对不对?”

        “恩……”小孩儿撅着嘴,硬是把到眼眶的泪水又憋了回去。

        “那我们回家吧。”

        “恩!”小孩儿好哄的不行,转眼救就把刚才的委屈忘了。只是他觉得妈妈说的不对,他也不知道为什么,他觉得,大哥哥是一个人的,而且,他好像在哪里见过大哥哥。

         听到几人渐渐走远的脚步声,躲在街角暗巷中的金发青年走了出来。他站在那里,看着两大一小的身影,好几次,差点没制止住自己追上去的冲动。

        直到快要看不见了,他才用轻到只有自己能听到的声音说,“恩奇都,等我。”

        百米外的小孩儿却马上听到了是大哥哥在叫自己的声音,他猛的回头,却什么都没有看到,只有那句“恩奇都,等我。”在脑中不断回响。

         注意到小孩儿一直盯着后面看的妈妈不由觉得奇怪,“小恩,怎么了?”

        “没事。”小孩儿像个小大人似的拧着眉认真的吐出两个字,那样子可爱的瞬间逗笑了这对父母。

         爸爸将小孩儿轻轻举起,举过头顶,让小孩看着自己的眼睛,“真的没事?今天是平安夜,小恩想要什么,爸爸妈妈都会满足你的。”

        小孩儿挠着脑袋想了许久,最后像是下了很大的决心,“爸爸,吉尔伽美什是谁?”



——————————————————————————————————圣诞快乐= ̄ω ̄=补一句,没有星星那里,其实是因为雾霾☞【认真脸】

       

       

评论(5)

热度(23)